«Олимпийские ШАГИ» стали первыми на фестивале «Голос моря»

Отправлено 4 апр. 2014 г., 02:19 пользователем Ирина Гораль
Городская школьная газета «ШАГИ» на Межрегиональном фестивале детского и молодежного телевидения, радио и прессы «Голос моря - 2014» заняла 1 место в номинации «Лучшая фестивальная газета».

 Около ста начинающих журналистов, среди которых была и редакция газеты «ШАГИ», приехали с 25 по 30 марта в Северодвинск на десятый, юбилейный, фестиваль детского и молодежного телевидения, радио и прессы «Голос моря - 2014». В этом году его посвятили Олимпийским играм и спорту в целом. У школьников было всего четыре дня, чтобы добиться успеха и доказать членам жюри своё журналистское мастерство: создать фестивальные газеты, теле- и радио сюжеты.

Но фестиваль – это не только выполнение конкурсных заданий. Юнкоры посетили мастер-классы профессиональных журналистов, пообщались на пресс-конференции с мэром Северодвинска, побывали на засекреченных объектах – подводной лодке и «Севмаше», а также в различных спортивных центрах города. Все эти события и легли в основу журналистских работ детей.

– Ребятам пришлось нелегко, – рассказывает главный редактор Татьяна Евграфова, – с утра до вечера фестивальная программа, а потом в гостиницу – писать материалы и верстать газету. Ради победы пришлось пожертвовать сном.

По результатам конкурса газета «ШАГИ» заняла 1 место в номинации «Лучшая фестивальная газета» и 3 место как «Лучшая детско-юношеская газета». В индивидуальном конкурсе Сергей Панов занял 2 место в номинации «Лучший аналитический материал на тему фестиваля», а Светлана Скирденко – 3 место за «Лучший информационный материал».

Comments