«Пеппи Длинныйчулок» - главное событие творческого сезона»

Отправлено 29 мая 2014 г., 2:37 пользователем Ирина Гораль

Анонс: 18 мая 2014г. на сцене  КЦ «Соломбала – арт» состоялось главное событие творческого сезона – театрализованное представление «Пеппи Длинныйчулок».

Статья: Театральное творческое объединение «Галатея» Соломбальского Дома детского творчества  постаралось на славу. Дети 4 класса готовили этот спектакль почти 2 года.

А началось все в 1012 года, когда с отрывками из спектакля мы поучаствовали в городском конкурсе «Книга на сцене», в рамках всероссийского проекта «Успешное чтение», и победили, заняв 1 место. Тогда и возникла идея о продолжении. Набрать еще эпизодов, соединить их одной приключенческой мыслью, наполнить спектакль песнями и танцами и создать полноценное произведение.

Началась подготовка. Ооо, как это было тяжело, нервно и энергозатратно. Тот, кто этого никогда не пробовал или даже не прикасался, тот ни за что не поймет, какова эта работа. Сценарий, списки ,отбор актеров, реквизит, декорации, костюмы… И на бумаге это всегда выглядело так красиво, а когда доходило до дела, начинались проблемы: «Я тоже хочу играть Пеппи, почему она!»; «Что я зря чемодан принесла! Из Маймаксы между прочим!»; «Кто мне подаст цветы, ну что вы стоите?»; «Мы едем в Кирху, на репетицию не придем»; «Хватит стучать по полу, на 2 этаже штукатурка падает»; «Я компьютерщик с 1 этажа, почему вы топаете?»; «Так, прекратите кричать, у нас тут уроки идут!»; «Выйдите, все равно ерундой занимаетесь! Репетиция? Какая еще репетиция, все это ерунда, лучше уроки делайте!»  «Косы не торчат, что делать!»; «Стойка сломалась, как прикрепить голову…ой я ее вообще забыл нарисовать…»; «Я забыла слова, а ты вообще не учила, я видела»; «А у меня сегодня и на ближайшую неделю настроения не будет, так что сами понимаете, придется делать вам все за меня»; «У меня проблема - стукнуть не получается»; «Ты не попадаешь в музыку!»; «А я что зря рисовала флаги!»; … это бесконечно, это никогда не кончится…

 

Наверно, если бы сказали, что спектакль, раз прошел легко, значит и работы-то там так выучили текст, да и все. Нет, и еще раз нет. Чтобы юный актер просто вышел, правильно вышел и правильно встал, и сказал одну фразу, надо так потрудиться и так вымотаться, и столько энергии затратить…ух!!!

 НО! Мы это сделали! Я люблю своих детей! Они это сделали! Уррра!!!

Нервничали за кулисами, выдыхали, расправляли плечи, волновались все!

Мы одолели городской уровень, все было очень солидно, достойно. Родители счастливы, учителя благодарили за развитие их детей, коллеги похвалили. Все, теперь я тоже счастлива. Видео спектакля и финальные общие фото имеются. Обращайтесь!

Жалко терять этих детей, будут ли ходить на следующий год, они так много знают и умеют и многому научены.

Спасибо ребятам за работу, учителям и коллегам за поддержку!!!)))

 

Comments