«ШАГИ» завоевали серебро в номинации «Лучший дизайн»

Отправлено 4 апр. 2014 г., 2:17 пользователем Ирина Гораль
На Всероссийском конкурсе по журналистике, рекламе и PR «Проба пера» архангельская городская школьная газета «ШАГИ» заняла 2 место в номинации «Лучший дизайн».

 Ежегодно конкурс «Проба пера» проводит Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета. Из огромного количества школьных газет в очный тур прошли лишь восемнадцать. Городская школьная газета «ШАГИ» принимает участие в этом конкурсе в четвертый раз.

По словам главного редактора Татьяны Евграфовой, в этом году организаторы дали детям задание в два раза сложнее обычного. Редакционные коллективы должны были создать новый журналистский продукт – газету, ориентированную на людей определенных профессий.

– Нужно было видеть лица ребят, когда они тянули билет! – рассказывает Татьяна Евграфова, – парфюмер, сапожник, трубочист, гончар, егерь, скорняк – вот лишь небольшой список предложенных профессий. Юнкоры газеты «ШАГИ» вытянули редкую специальность – краснодеревщик.

По условиям конкурса юные журналисты за два конкурсных дня должны были создать две полосы газеты и написать тексты в пяти заданных жанрах, а также разработать концепцию издания. Так родилась газета «Махагон».

– Юнкоры Саша Водомерова и Даша Очеретенко придумали идею логотипа, – отмечает редактор, – по скайпу взяли интервью у краснодеревщика, когда-то работавшего в Эрмитаже, написали проблемную статью о трудностях, с которыми сталкиваются представители этого ремесла. Они доказали, что умеют быстро и креативно мыслить и им по плечу не только школьное, но и отраслевое издание.

Еще одну яркую победу – 1 место в индивидуальном конкурсе среди учащихся 8 – 9 классов – завоевала постоянный автор газеты «ШАГИ» Ангелина Порохина.

 Хроника побед газеты «ШАГИ» на Всероссийском конкурсе по журналистике, рекламе и PR «Проба пера»

 

2011 год – 2 место в номинации «Лучшая газета»

2012 год – 1 место в номинации «Лучшая газета»

2013 год – 1 место в номинации «Лучший дизайн»

2014 год – 2 место в номинации «Лучший дизайн»

Comments