«Торжественная линейка, посвященная 5-й годовщине создания детской организации «Юность Архангельска»

Отправлено 29 мая 2014 г., 02:43 пользователем Ирина Гораль

Анонс: 19 мая 2014 на площади Мира у Вечного огня состоялась торжественная линейка, посвященная дню рождения детской организации «Юность Архангельска». 

 

Статья: Это торжественное мероприятие по - моему удалось, так как это был первый день лета!

Серьезно, была невозможная жара, это было с одной стороны – приятно, о, наконец - то лето, а с другой стороны – мы стояли под, не побоюсь этого слова, раскаленным солнцем, вот уже больше часа. Дети начали ныть, а взрослые понимали, что сделать ничего не можем. Стоим. Развлекаем себя фотографированием. А люди идут и идут и пытаются затесаться между нами, места как -то совсем мало, в квадрат, который для нас определили, все не вместились. Стоим, толкаемся.

 Началась линейка – все оживились. Барабанщицы очень нас порадовали, красивые костюмы, одеты с иголочки, бьют в барабаны, выглядело эффектно. Выступления начальства, ветеранов, которые призывали детей помнить и жить по справедливости, даже не знаю, услышал хоть один человечек этот призыв или нет, гимн, возложение цветов, повязывание галстуков...

 Солнце припекает, натягиваем курточки на голову вместо панамы, жалеем, что надели ботинки, а не сланцы.  И вот наступает самый интересный момент – отпускаем воздушные шарики в небо и кричим - «Ура!».

А потом смотрим куда они полетели и думаем, а где они остановятся, может, застрянут в деревьях, а может, улетят в космос,  шарики превращаются в маленькие точки… Детская толпа начинает расползаться, рассосредотачиваться, размываться… и только кипа цветов напомнит о том, что 19 мая – день пионерии. Напомнит взрослым об  их детстве, о красных галстуках, о комсомольских значках, о том, как учили устав пионерии, о том как были октябрятами. Нынешние дети этого не знают, если только по рассказам взрослого поколения. Начинаешь сравнивать старое время и теперешнее, и возникает вопрос, а кто среди этой толпы детей услышал или  постарался услышать или захотел услышать призывные слова ветеранов о чести, ответственности, порядочности и благородстве… 

Comments