5 крутых фактов о ДИЦе за 2019 год

Отправлено 19 дек. 2019 г., 04:39 пользователем Ирина Гораль
Педагоги Детского издательского центра вспоминают самые значимые события творческого объединения в уходящем году.

Событие годаV Фестиваль школьных СМИ, организатором которого является Детский издательский центр Соломбальского Дома детского творчества. Мероприятие стало самым масштабным за свою историю. Он проходил в течение двух дней в Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова и был посвящен году театра. Участники фестиваля побывали на мастер-классе театрального критика Евгения Авраменко, эксперта премий «Золотая маска — 2016» и «Золотой софит», а также посмотрели постановку «Ревизор» и написали конкурсную рецензию на спектакль. Пообщались с главным режиссером театра Андреем Тимошенко. Для ДИЦа это событие знаковое еще и потому, что пять юнкоров стали победителями в разных номинациях фестиваля.

Победы года – в сентябре газета «ШАГИ» стала победителем Всероссийского конкурса детской прессы «Волшебное слово» в номинации «Лучшая газета для старших школьников» и приняла участие в Международной московской книжной ярмарке.

Команда Детского издательского центра стала призером Всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR для школьников «Проба пера» в номинации «Школьное издание: лучшая концепция», который прошел в марте в СПбГУ в Санкт-Петербурге.

Инновация года – лонгрид (мультимедийный проект) «Время летовать» http://vremia-letovat.tilda.ws/, которые педагоги ДИЦа подготовили вместе с профильным журналистским отрядом в июне на площадке лагеря «Мы вместе!». Ребята писали о том, как интересно провести лето, если нет возможности уехать из города.

Цифра года – 13. Именно столько индивидуальных побед в 2019 году у юнкоров ДИЦа в конкурсах разных уровней.

Личное достижение – педагоги ДИЦа Евграфова Т. Е. и Тимофеева В. Ю. успешно прошли аттестацию, а также обучение в Архангельском областном институте открытого образования. 10 декабря они получили дипломы о профессиональной переподготовке. 

Одна из учениц ДИЦа, Софья Башлыкова, после сдачи зачета и практики на областном осеннем слете Архангельской региональной детско-юношеской общественной организации «Содружество детей Беломорья» получила долгожданный желтый галстук.

Comments