"Белая Ладья" в Сочи

Отправлено 13 июн. 2018 г., 23:30 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 14 июн. 2018 г., 00:02 ]

8 июня 2018 года подошел к концу замечательный шахматный праздник - 49 финал открытых Всероссийских соревнований по шахматам "Белая Ладья", который проходил в городе Сочи.

Как и год назад Кубок победителей увозит с собой команда Индии. С показательным отрывом в 8 очков, набрав недосягаемые для остальных 33,5 очка, разгромив всухую не одну команду.

Второе место в общем зачете заняла команда Свердловской области (25,5 очка), на третьем месте - Санкт-Петербург (24 очка). Третье место среди российских команд заняли шахматисты Республики Бурятия – 22,5 очка.

Команда 17 школы города Архангельска, третий раз подряд принимающая участие в финале Белой Ладьи, как и два года назад набрала ровно 20 очков и заняла 24 место (такое же количество очков набрали команды с 18 по 25 места).

Таким образом, результаты трехлетнего участия нашей команды в финале таковы: 2016 год - 22 место, 2017 год - 13 (международное) место, 2018 год - 24 место (и столько же очков - 20, что и в 2016 году).

Мало это или много? Ездила ли 17 школа отдыхать в Дагомыс, радуясь бесплатной возможности побывать на море? Думаю, что ребята доказали, что это не так!

За последние три года участия в финале Белой Ладьи Архангельская область не опускается ниже 25 места (еще пят лет назад, занимая 63 место, об этом можно было только мечтать).  

В этом году, как и всегда, команда боролась до последнего за каждое очко, проводя за партиями по 4 часа, выходя из игрового зала одними из последних. Тренер команды, Хромылев Дмитрий Сергеевич (педагог дополнительного образования Соломбальского Дома детского творчества), готовил ребят, разбирал сыгранные партии, переживал, был всегда рядом.

Вообще, как отступление, скажу, что это очень важно для команды, для победного настроя, когда тренер рядом. Готовит, ждет во время партий, поддерживает на награждении. Наверно, все отметили присутствие во время Белой Ладьи в Архангельске лишь одного тренера команды?

Кроме того, Архангельскую область в Дагомысе запомнили как интеллектуалов, готовых соревноваться и побеждать не только в шахматах, но и в других науках.

Наталья Бокова 

Comments