Дети войны

Отправлено 5 апр. 2016 г., 23:30 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 5 апр. 2016 г., 23:31 ]

2 апреля  2016 года в Центре патриотического воспитания «Патриот» состоялось культурно-массовое мероприятие, посвященное  празднованию 70-летия победы Советского народа над фашистской Германией и 16-летия со дня  основания городской общественной организации «Дети, опаленные войной».

Я думаю, что не постесняюсь этого слова – наше выступление было профессиональным: талантливая игра юных актеров – блокадных детей ансамбля песни и пляски; режиссерская картинка идущих истощённых людей через ладожский лед; емкие художественные образы падения под лед, тачанки, бомбежки; логически выстроенная хореография; пластические акценты; правильно подобранный и скомпонованный документальный материал о блокаде Ленинграда;  интересные, давно забытые публицистические факты о существующем ансамбле Аркадия Ефимовича Обранта; который ездил по передовой вдохновляя и поддерживая дух солдат выступлениями изможденных голодом и холодом танцующих детей. 
Еще в сентябре одна ученица Даша предложила сыграть военную миниатюру. Шанс выдался в апреле. Нас пригласили в Дом Офицеров на концерт. Мы были первыми в списке выступающих – это тоже что-то значит!

Получилось очень масштабно, красиво, сильно. Благодарю звукооператора Андрея и световика, которые  почти сходу подобрали свет и музыкальные акценты на мое музыкальное оформление.

Все совпало. Встреча профессионалов дала результат, сильный эффект. Ветераны конечно вытирали слезы, сжимая сердце от боли воспоминаний, а потом в конце выступления  от счастья и радости от подаренных им моими детьми живых цветов.

Я горжусь своими театралами. Мы лучшие. Спасибо за отличную работу, дети! А мне спасибо за силу вдохновения, терпение и способность выстроить такой режиссерский образ, которым можно восхищаться и гордиться!

Я очень рада за себя и своих детей!

 Всегда с вами театральное творческое объединение «Галатея» и я, его руководитель, Зайцева Татьяна Александровна.

Comments