Новости‎ > ‎

Детская школа народных ремесел

Отправлено 9 дек. 2019 г., 23:26 пользователем Соломбальский Дом детского творчества
7 декабря учащиеся студии живописи и рисунка "Радость" вместе с родителями и педагогом Пригодиной Лидией Валентиновной побывали в Детской школе народных ремесел, известной в Архангельске как «Школа Бурчевского».

В одиннадцати творческих мастерских школы представлены традиционные ремесла Русского Севера: резьба и роспись по дереву, плетение из бересты и корня, художественная резьба по кости, лоскутное шитье, вышивка и народная кукла, керамика, северное ткачество, орнаментальное вязание.

Дети и родители под руководством экскурсовода прошлись по школе, заглянули в каждую мастерскую. Экскурсовод с гордостью показывала и рассказывала, чем занимаются и чему учатся в школе дети. Ребята внимательно слушали и с удовольствием разглядывали ткацкие станки, вышивки на полотенцах, плетёные корзинки, глиняные игрушки, расписные туеса, изделия из кости. И всё это было искусно и с любовью сделано руками детей.

После экскурсии гостям школы предложили принять участие в мастер классах. В одной мастерской ребята лепили из глины, а в другой плели пояса из шерстяных нитей. Стены школы ребята и родители покидали с добрыми улыбками, бережно держа в руках свои поделки. Цель работы коллектива школы— сохранять и развивать ремесла Архангельской области.
Comments