ДИЦ вернулся с «Голоса моря» с победами

Отправлено 7 нояб. 2018 г., 00:26 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 7 нояб. 2018 г., 00:28 ]

Учащиеся Детского издательского центра Соломбальского Дома детского творчества привезли с Межрегионального Северного фестиваля молодежного и детского телевидения, радио и прессы «Голос моря» три высокие награды, две командные и одну индивидуальную. В делегацию ДИЦа вошли Софья Башлыкова, Елена Фефилина, Василиса Барсукова и Анастасия Тарутина.

В номинации «Лучшая детско-юношеская газета района, города» юные журналистки заняли первое место, а в номинации «Лучшая фестивальная газета» - второе. В индивидуальных зачетах отличилась Анастасия Тарутина, обучающаяся в Детском издательском центре уже третий год. Она заняла первое место в номинации «Лучший материал на тему
фестиваля».

В этом году «Голос моря», который каждые два года проводит северодвинский Детский юношеский центр, был посвящен волонтерству и социальной журналистике. Участники фестиваля из Владимира, Москвы, Петрозаводска и Архангельской области ездили в творческие командировки в качестве волонтеров в приют для животных «Четыре лапы», Кедровый питомник и библиотеку «Бестселлер». А также ребята разработали свои акции, которые провели в Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Триединство», Северодвинском комплексном центре социального обслуживания «Забота» и Детском центре реабилитации «Ручеёк». Эти мероприятия и послужили темами для журналистских материалов участников фестиваля.

В последний день фестиваля девочки также участвовали в фотокроссе «Свет! Камера! Мотор!» и заняли в нем третье место.

Желаем юным журналистам творческих успехов!

Comments