«Экофест-2016» в Соломбале-АРТ

Отправлено 22 мар. 2016 г., 06:21 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 23 мар. 2016 г., 01:29 ]


Целый месяц, с 19 февраля по 19 марта, в КЦ «Соломбала-Арт» проводился VIII открытый городской экологический фестиваль.

Чувствуется, молодое поколение неравнодушно к проблемам экологии, к чистоте окружающей среды,  судя по желанию участвовать в конкурсах. 

Цели и задачи фестиваля - развитие детского и молодежного творчества, привлечение внимания жителей Архангельска к экологическим проблемам, пропаганда здорового образа жизни. Приняли  участие в конкурсах ребята из школ: №  52, № 50, № 49, № 55, № 59, № 10, учреждений дополнительного образования детей, студенты, рабочая молодежь по таким направлениям, как  оригинальный костюм, подарочная работа, фото, социальный ролик, эко-плакат, эко-агитбригада. 
Знаем, около 60  прикладных работ, эко-подарков было сделано руками ребят Победителем в номинации «эко-подарок» стала  Батманова Анастасия  из КЦ «Маймакса». Успели пообщаться с ней, подержали в руках статуэтку победителя. Такое ощущение, будто статуэтку Оскара держишь.
Наш клуб «Менестрель» принял участие в номинации «Эко-агитбригада». Мы затронули тему состояния дорог России, Архангельска и Соломбалы, проблему загазованности атмосферы. Придумали название команды и девиз: «Архангельск, Россия, Архангельск - наш дом. Пусть будет уютно и чисто в нем». Насобирав за один день документально-газетного материала, добавив к выступлению, сочиненную в клубе песню «Соломбальская дорожная», стихи, быстро сделав призывный плакат, презентации к песням и проблемам города, побежали выступать. Конечно, не успели составить театральную сценку. Главное, затронули очень важный  проблемный  на все 100% вопрос - дороги.

В Городе Архангельске Соломбала стоит.

 По крышам и по мостикам дождик моросит.

Люди здесь хорошие с улыбкой на лице,

Увидев, улыбаются автобусу и мне.

Старенький автобус,

Наш любимый ПАЗ.

Едем по Соломбале мы не в первый раз.

В Соломбале дороги, боже, упаси,

Ямы  да ухабы на твоем пути.

В 2015 году на ремонт дорог было выделено  200 млн. рублей. Подсчитали, этого, оказывается, мало. Нужны миллиарды рублей.

В этой номинации участвовали еще одни наши друзья –клуб авторской песни из Маймаксы «Песни под гитару» под руководством Куклиной Галины. Хочется отметить всех гитаристов, принявших участие в фестивале. К нам присоединился клуб «Шесть струн» из школы № 49. В фойе культурного центра мы еще долго не хотели расходиться, пели песни о красоте природы родного края, России. Исполняли дружно,  в несколько голосов, песни Окуджавы, Высоцкого, Визбора,  Городницкого, Крылова, Вихорева, Миляева   и других авторов. Поздравляем всех гитаристов с грамотой участника!!!
Соломбальский Дом детского творчества проявил невероятную активность. Три коллектива участвовали в конкурсах. Победителями в номинации «Экоporter» стали девушки из Театра моды «Леди Совершенство» (педагоги дополнительного образования Голышева О.Л., Усова Е.Д.),  победителями в номинации «Эко-агитбригада» стали ребята из  Театрального творческого объединения «Галатея» (педагог дополнительного образования Зайцева Т.А.).

 Мы рады были побывать на таком замечательном празднике, заглянули в Живой уголок, посмотрели концертные танцевальные, цирковые и вокальные номера, ознакомились с работами конкурсантов: плакатами, фотоработами, видеороликами, поделками из бросового материала. Всем творческих успехов! Да здравствует экофестиваль!!!

Журналисты клуба  авторской песни «Менестрель» и руководитель - Михайлова Светлана Гордеевна.

Comments