Фестиваль "Зажигай" в Архангельске

Отправлено 26 окт. 2015 г., 04:20 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 26 окт. 2015 г., 23:30 ]
23 октября 2015 года в школе №11 города Архангельска, традиционно, уже в третий раз, состоялся   городской фестиваль «Зажигай».  Школьникам предоставили возможность поучаствовать в трех номинациях: «Вокал», «Видеоролик» и «Креативная форма одежды». Понятно, если это фестиваль детских организаций и отрядов, то и тематика должна быть соответствующей. Похвально, что возродилось это движение, подобное советской Пионерии. Тимур и его команда - образец для подражания!!! Детские организации города Архангельска стараются быть всегда в гуще событий, между прочим, уже шестой год. Наш отряд «Компас»   принимает  активное участие в мероприятиях, проводимых организацией ЮНА.
Теперь о фестивале. В номинации «Вокал» конкуренция разыгралась нешуточная. Песня - популярный массовый жанр  музыки. Отряд  «Компас» (клуб «Менестрель»)  выступил с композицией «Владимир Высоцкий». Жюри высоко оценили исполнение, особенно, приятно было услышать  похвалу от коллеги-гитариста  Анина Руслана. Отряд «Компас» получил "Специальный приз жюри" в номинации "Вокал". Спасибо  огромное!!! Думаем правильно, как никак, ребята сами  под гитару исполнили песни, используя  рассказ  Станислава Говорухина о создании к\ф «Вертикаль», украсив их  гитарным  соло, разделившись на два голоса…
«В 1966 году на Кавказе снимали фильм «Вертикаль». Актерам довелось пожить в палатках, нужно было набраться альпинистского  опыта, почувствовать горы, особенно, Володе. Все надеялись на его песни, которые он напишет. Без них картина бы не состоялась….» Вперемежку с рассказами  мы исполнили две песни:  «Песня о друге» и «Вершина». Очень   технически  сложные песни, а наши  ребята выучили!!! Даже самые маленькие участницы - Лера Федулова, Настя Перепелкина, Аня Терехова. А  исполняли мы в  трех тональностях: ля-минор, си-минор, до- минор.  Как трудно играть в «баррэ» на гитарах,  а ребята сыграли без запинки. Молодцы!!! И еще  мы очень признательны  нашим  родителям-Анне Андреевне Федуловой и Ольге Николаевне Перепелкиной. Они были  и есть незаменимые помощники, кто-то из них снимал на видеокамеру, кто-то даже поучаствовал в композиции  вместе с детьми.


Работали с детьми  и родителями: педагог- организатор Дома детского творчества- Шеина Татьяна Васильевна и  руководитель клуба авторской песни «Менестрель» - Михайлова Светлана Гордеевна.

В этом году принимали участие коллективы из школ №24, №51, №49, №8, №55, №11 и отряд «Компас» Соломбальского Дома детского творчества. Поздравляем всех участников! Пожелаем  всем дальнейших побед и успехов!!! Никогда не останавливаться на достигнутом!!!

Comments