Новости‎ > ‎

«Гуляй, Масленица!»

Отправлено 1 мар. 2020 г., 22:32 пользователем Ирина Гораль
28 февраля, в период дополнительных каникул для первоклашек, группа учащихся творческого объединения «Радушенька» Соломбальского Дома детского творчества побывала в гостях у Маслёны, в Усадьбе М. Т. Куницыной на интерактивной экскурсии «Гуляй, Масленица!».

Гостеприимная Маслёна встретила дорогих гостей во дворе Усадьбы, поиграла в народные игры, покатала на санях, замесила тесто, напекла блинов, проверила удалую силу, ребята перетягивали канат. На блины по традиции пришёл и бык, на гостей поглядеть и себя показать.

Нагулявшись, разогревшись, честной народ отправился на площадь, где показывал своё представление Петрушка и медведь. Дети прокатились в масленичном поезде.

Весело, задорно, прошли посиделки. Ребята познакомились с традициями и обычаями празднования Масленицы в старом Архангельске.

Добродушная хозяюшка угостила всех блинами, и про подарок не забыла. На мастер-классе дети изготовили брошь «Солнышко».

Поблагодарив и попросив прощения, с зарядом положительных эмоций гости отправились в Музей Архангельского пряника, где открылась выставка козуль регионального конкурса ко Дню дикого северного оленя в номинации «Пряничный олень».

День прошёл весело, интересно и плодотворно, родители и дети остались очень довольны!

Comments