Новости‎ > ‎

Как мы навестили одиноких «ба» и «де»

Отправлено 26 февр. 2020 г., 04:38 пользователем Соломбальский Дом детского творчества
Волонтеры региональной волонтёрской группы благотворительного фонда «Старость в радость» называют себя «заботливыми внуками». Юнкор Анастасия Чумбарова и педагог Детского издательского центра Татьяна Евгеньевна Евграфова 4 февраля отправились вместе с ними навестить одиноких бабушек и дедушек, проживающих в пансионате для пожилых людей и инвалидов «Забота».

Волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» часто навещают своих подопечных, стараясь скрасить их будни. На этот раз одиноких бабушек и дедушек ждал мастер-класс по украшению металлической банки в технике декупаж. Наша задача – помогать им, если вдруг кого-то подведет зрение или руки.

Юнкор Анастасия Чумбарова помогала старикам вырезать рисунки из салфеток, наносить краску и лак на банки и между делом, по-журналистски, расспрашивала их о жизни. У пожилых участников мастер-класса получились замечательные баночки, в которых можно, например, хранить печенье или нитки с иголками.

– День, проведённый в качестве волонтёра, оказал на меня сильнейшее влияние, – делится впечатлениями Настя. – Я с невероятным восхищением отношусь к этим пожилым людям, которые пережили сложные времена, но не опустили руки и продолжают радоваться жизни. Я убеждена, что и в будущем хочу заниматься подобной работой, ведь моё сердце открыто для других людей. И я благодарю волонтеров организации «Старость в радость» за возможность пережить эти эмоции.

Репортаж Анастасии Чумбаровой об этой поездке скоро можно будет прочитать в паблике городской школьной газеты «ШАГИ» в социальной сети в «ВКонтакте» https://vk.com/newspaper_shagi  

Comments