"Крик", ковбои и Архангельское телевидение

Отправлено 21 июн. 2018 г., 02:13 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 21 июн. 2018 г., 03:14 ]
В понедельник, 11 июня отряд «Отборные овощи» посетил Архангельский аэропорт. Ребята путешествовали по его территории на специальном автобусе. Раньше на нем подвозили пассажиров к самолетам. Теперь он устарел и используется только как экскурсионный. Пока автобус ехал, дети
увидели, как приземляется самолёт, как воздушное судно буксируется, узнали, для чего нужны разноцветные полосы на асфальте, когда был построен аэропорт и многое другое. В конце путешествия ребятам побывали на борту, в кабине и даже на крыле самолетов, которые уже вышли из
эксплуатации.

В среду, 13 июня отряд Детского издательского 

центра ходил в Архангельский музей ИЗО на экскурсию-занятие. Когда ребята заняли места за столом в мастерской музея, экскурсовод показала презентацию о картинах, которые повторили уличные художники на стенах музея. Рассуждая над тем, что хотел донести художник, ребята «находили» новые прочтения картин. После презентации ребята получили задание – найти буквы и сложить из них слово. В итоге получилось название картины – «Крик», она была нарисована на стене музея.

Вторая часть занятия прошла на улице, экскурсовод задавала вопросы, а за правильные ответы давала маленькие карточки, на которых были нарисованы человечек и цифра. Когда, все «подвохи» в картинах были найдены, ребятам выдали «азбуку», но не с буквами, а с человечками. Пользуясь ей,
отряд собрал слово «икона». С помощью подсказок, ребята нашли нужную икону в музее, под ней стоял пакет с художественными принадлежностями. Отряд вернулся в мастерскую, с которой все началось, где каждый получил трафарет домов и небольшой лист чёрного картона. Ребята обводили на
картон домики, а затем создавали свой сюжет картины.

После обеда отряд разделили на две группы. Одна осталась смотреть фильм в ДИЦе, а другая отправилась на экскурсию в холдинг «АТК-Медиа». Группу встретил сотрудник медиахолдинга и начал экскурсию с рассказа о газете «Правда Севера», которая входит в состав компании и другой печатной продукции, которая выпускается здесь же.

Ребята прошли по помещениям, где работают специалисты, так или иначе связанные с процессом создания телевизионных программ или печатных изданий. Если в помещении шла работа и группа не сильно ей мешала, то ребятам разрешали задать вопросы. Самое «вкусное» экскурсовод оставил на конец. Ребята побывали «по ту сторону экрана»: увидели павильон, где снимаются программы телеканала «Регион 29», сделали фотографии на фоне логотипа канала, камер или стойки, за которой стоит телеведущий.

В пятницу, 15 июня, у отряда Детского издательского центра был поход в бассейн, а после обеда – квесты в Усадебном доме Е.К Плотниковой. Ребят разделили на две группы, у одной была игра «Остаться в живых», а у другой – «На Диком Западе».

Ребятам из первой группы нужно было выбрать страну, из которой они прибыли на «остров», и название команды. Всего в квесте было три игровых дня по 15-20 минут. В каждый из них игроки получали баллы, по результатам которых в конце игры определялась команда-победитель. Два игровых дня каждая команда играла «сама за себя», а в третий команды объединялись, чтобы спасти жизнь себе и другим участникам. По итогам квеста, третье место получила команда «Мишки» из Норвегии, второе – команда «Unicorn» из Англии, а первое – «Реал Мадрид» из Испании.

У каждого из ребят, кто проходил квест «На Диком Западе», была своя роль. Их общая цель – раскрыть преступление. Для этого ребята должны были общаться друг с другом и обмениваться предметами. В игре игроки женились, убивали и лечили друг друга. 

В субботу отряд снова отправился в Усадебный дом Е.К. Плотниковой, в котором ребят ожидала игра-бродилка. Ребята распределились на три команды. По очереди команды бросали игровой кубик и продвигались вперёд. Если команда «попадала» на красный кружок, ей доставался вопрос, а если на синий – действие. Если команда, которой выпал вопрос, отвечала неверно, право высказаться переходило команде соперника. «Действие» выполняли все команды, но при этом группа, бросившая кубик, оставалась на текущей позиции, остальные две «шагали» на клетку вперед.

Comments