«Крохотки»

Отправлено 20 нояб. 2016 г., 23:53 пользователем Ирина Гораль
С 13 по 18 ноября 2016 года в Северном (Арктическом) федеральном университете города Архангельска проходил областной конкурс художественного слова «Языка нашего небесна красота»

Выступали с инсценировкой по произведениям Солженицына «Крохотки».

Первый раз мы с коллективом замахнулись на конкурс такой высокой значимости. Рискнули. Мы прошли 2 этапа прослушиваний и были допущены к конкурсу.  Услышали, что 12 участникам уже отказали по причине несоответствия высокому уровню. Сильно волновались. Жюри конкурса настоящие профессионалы из Новгорода, артисты из главного новгородского Драматического театра, директор театра был председателем жюри. Плюс мастера художественного слова из Архангельска. Как, оказалось, оценивали тоже с профессиональной точки зрения, а не с любительской. А наш коллектив является любительским, мы школьный кружок, а не артисты большого театра.

Несмотря на это мы не ударили в грязь лицом и выступили очень достойно, так и не раскрыв своего секрета. Члены жюри сказали после одного из прослушиваний, что мы, цитирую – «…прекрасный студенческий профессиональный театр, недочет есть у вашего звукооператора, благодарность педагогу по пластике, педагогу по актерскому мастерству и сценической речи!» Секрет в том, что выступали не студенты, а дети 10 класса, что в кружок они ходят 1,5 месяца, и что педагогов работающих с коллективом только один – я, одна за всех.
Вот так, посмеиваясь над самими собой, мы зацепили и жюри  и зрителя, нас запомнили настолько, что именно у нашего коллектива взяли 2 раза интервью: для газеты «Архангельск» и для Союза журналистов России. Дети довольны.

И когда Кирилл Волков – главный герой, пошел на сцену за грамотой, к сожалению, за участие, что и понятно, он попросил слово: «Разрешите сказать, выразить мои чувства, которые меня переполняют. Мы понимаем, что это конкурс очень высокого уровня, но я не жалею, что мы проиграли. Я хочу сказать: Татьяна Александровна – вы самое лучшее, что случилось в моей жизни! Я вас люблю! Ребята, я вас люблю!» И все заулюлюкали. 

Дети, я вас тоже люблю. Спасибо за отличную работу и преданность!

 Всегда с вами театральное творческое объединение «Галатея» и я, его руководитель, Зайцева Татьяна Александровна. 

Comments