Лето-это маленькая жизнь!

Отправлено 23 июн. 2015 г., 4:00 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 23 июн. 2015 г., 23:08 ]
Закончился учебный год. Наступило  замечательное время - звонкое лето!
 
С 1  июня 2015 года при Соломбальском Доме детского творчества, в Детском издательском центре открылся лагерь «Журналенок». Перед нами, педагогами, Евграфовой Татьяной Евгеньевной, Михайловой Светланой Гордеевной, Костель Ольгой Николаевной встал вопрос: «Как сделать так, чтобы дети в лагере чувствовали себя уютно, чтобы им было интересно, чтобы бежали они с горящими глазами и вопросами: «А что у нас будет завтра? Какие мероприятия?».
Составили  план работы, куда входило посещение спектакля «Садко» в Театре Драмы, прогулка по Малым Карелам,  экскурсии по Гостиному Двору, где были представлены тематические выставки «Ломоносовская академия», «Маяки Северного края», выставка к 160-летию  Я.И. Лейцингера «Человек с камерой». 

Замечательное историческое место - Гостиные дворы!!! За символическую плату нам рассказали об истории  Гостиных дворов, разрешили погулять по всем  выставочным отделам, провели с нами квест-игру «Корабль из прошлого». Спасибо за радушный прием!
Игровые мероприятия очень популярны в Архангельске, судя по тому, где их только не проводят. В библиотеке имени Добролюбова нас окунули в мир Гарри Поттера, провели по всем залам библиотеки. В музее изобразительных искусств  дали возможность почувствовать себя детективами в игре «Детективное агенство  Марфы Крюковой» (по творчеству С. Писахова и Б. Шергина). Дети отгадывали загадки, ребусы, определяли предметы на картинах, в поделках, боролись за призовые места, искали клад. В Усадебном доме Е. К .Плотниковой участвовали в аналогичной игре с поисками «Семь печатей». Очень поучительные и познавательные мероприятия. Молодцы все, кто занимается таким увлекательным делом, разрабатывает   игры.

Поработали с нашими ребятами психологи из центра «Леда», провели занятие «Успешное общение». 


В АГКЦ  поучаствовали в мастер-классе по современным танцам. Особенно, понравилась джазовая импровизация. В Старинном особнячке на Набережной обучили правилам этикета, там же окунулись в царство антикварных кукол.
Какой лагерь без песен! Нам песня строить и жить помогает… Столько песен спели вместе, собрались меломаны, певцы, гитаристы, флейтисты, пианисты… А ведь специально не набирали музыкантов…, сколько в лагере талантливых оказалось… Вдобавок, сами провели игру «Угадай мелодию».

Несравнимы по пользе и оздоровительному эффекту водные процедуры, ребята от души поплавали в бассейне САФУ…

А еще, как все дети, мы отправились в кинотеатр «Русь» и посмотрели все хорошие фильмы и мультики. Сходили  в парк «Потешный двор».  

Самое незабываемое впечатление оставил парусник «МИР», который прибыл к нам из Санкт-Петербурга.  На нем проходят практику 119  курсантов «Макаровки». В День независимости 12 июня  были выставлены учебные экспонаты с корабля. Ребята взяли интервью у второкурсника Михаила из Екатеринбурга. Наши журналисты учатся задавать вопросы, а 22 июня, на закрытие лагерной смены, выпустили стенгазету. Наш лагерь «Журналенок» - символ  радости, которую нам дарит общение.  Вместе с ребятами мы открываем новые возможности. Вместе стремимся весело, задорно, интеллектуально-насыщенно прожить маленькую жизнь - архангельское лето!!!

Приглашаем всех в следующем учебном году к нам в «Журналенок»!

Comments