Люди идут по свету

Отправлено 28 мая 2015 г., 01:00 пользователем Ирина Гораль
У-р-р-а-а!!! Мы в походе! На острове Выселки!! В очередной раз!! Неописуемая красота природы Севера!! Костерок!! Песни!! Романтика!!! Ничего на свете лучше нету, чем  бродить друзьям по белу свету…
Собрались дружной гурьбой: выпускники, дети выпускников (Миша,)учащиеся, родители  клуба «Менестрель». Собирали всех на пристани Г. Седова в Соломбале… Помимо нас  были учащиеся разных школ. Всем места хватило на теплоходе…
Мы  традиционно пошли  вдоль реки и подальше, где тишь и благодать, хочешь-рыбачь, хочешь-бегай, запускай змей,  играй в подвижные  игры, проводи состязания. Простор да и только!! 
Мы поиграли в игры: «Ручеек на современный лад», в «Путаницу»,  в «Летающую тарелочку», «Давайте познакомимся»… Наступила пора накрывать стол, девочки постарались, а мальчики пошли варить картошку и жарить шашлыки…Какие же у нас хозяйственные ребята и родители!!! Никто не остался голодным.

 

Не обошлось без песен. Как же без них . Мы же гитаристы! Спели выпускники, особенно, отличился Носырев Николай. Очень рады его приезду, жил и работал в Ярославле, теперь снова в Архангельске. Тянет в родные края. 
Ребята клуба «Менестрель» спели свои сочиненные песни, сыграли на флейтах. Все вместе  дружно по заявкам зрителей  исполнили военные, любимые: «Квадраты», «Боже, какой пустяк», «Голуби», «Просто так», песни групп «Любэ», «Ария», «Кино»… да все не перечислишь…   Песенное братство собралось!!! В следующем году снова соберемся. Присоединяйтесь! И не раз еще споем строчки из песен,…допустим эти:


 Но лучшие песни оставлены другом,

Ничто не прервет их высокий полет!

Гитару по кругу, гитару по кругу!

Пусть каждый о будущей встрече споет!

Comments