Морошка

Отправлено 26 мар. 2014 г., 1:13 пользователем Ирина Гораль

 

21 февраля 2014 года состоялся городской конкурс чтецов «И Севера хрустальная душа», который проходил в библиотеке им. Гайдара, а 11 марта  участников порадовала церемония награждения памятными подарками и благодарностями.

 А теперь о самом интересном…

 Архангельское отделение союза журналистов России учредил областной социальный проект «Читатель Поморья», который был реализован на базе Гайдаровской библиотеки, куда мы и пришли с сумками, тюками, сумочками и кульками. Костюмы готовили, как всегда, самостоятельно, реквизит «поскребли по сусекам», главный наш козырь – это мы сами. У других участников и музыкальные инструменты, и готовые одинаковые костюмы и по несколько педагогов …эх. Заряжаю детей энергией, отдаю свой позитивчик. Ну… включились, расправили крылья, полетели мои голубочки поражать очень строгое и на этот раз уж очень серьезное жюри.

Есть на севере у нас ягода морошка

Вам понравится она, съешьте хоть немножко

Комары, да злая мошка

Обманула нас дорожка

Завтра снова мы пойдем

И болото то найдем

Песен попели, хороводы поводили, ягодки пособирали, хорошо…!

И выступили достойно! Жюри улыбается, ну хоть людям удовольствие доставили. Машу детям руками, чтоб уходили со сцены, не хотят, стоят, хлопают. Опять машу – «Уходим!», ни в какую…)))  Мда, произвели неизгладимое впечатление. Нас запомнили, и вот у нас в кармане победы в нескольких номинациях. Диплом 3 степени в номинации «Литературно – музыкальная композиция», и диплом 2 степени в номинации «Художественное чтение». Ну что ж, тоже не плохо. 

Хочу отметить и поблагодарить организаторов за четкое и интересное проведение церемонии награждения. Конкурс прошел на хорошем уровне и порадовал организацией. Спасибо моим любимым детям!)

Comments