Новогодняя кампания - 2013

Отправлено 10 янв. 2014 г., 1:49 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 10 янв. 2014 г., 1:50 ]


        

  В преддверии новогодних каникул творческие коллективы Соломбальского Дома детского творчества приглашали обучающихся 1-5 классов, дошкольников и их родителей принять участие в Новогоднем театрализованном представлении по сказке «12 МЕСЯЦЕВ». Новогодняя сказка проходила на большой сцене культурного центра «Соломбала-АРТ». До начала представления гостей  встречали учащиеся  фольклорной студии  «Северное Сияние». Новогодние хороводы и песни поднимали настроение всех присутствующих.

Дворец, домик в деревне, зимний лес – одна сценическая картина сменяла другую и завораживала зрителей. На сцене появлялись то дворцовые ученицы, то придворные королевы, прекрасные подснежники и жадные до золота Старуха с Дочкой, а так же месяц Январь.  Роль месяца Января убедительно сыграл педагог дополнительного образования Щербина Сергей Иванович.

Маленькие и большие зрители (в количестве 300 человек) вместе с Падчерицей и свитой Королевы отправлялись к сказочному озеру на поиски подснежников.

Сказочных персонажей представляли обучающиеся театра эстрады «Эксперимент». Танцевальные постановки хореографических коллективов «Класс» и «Фантазия», зимняя коллекция «Метелица» театра моды «Леди Совершенство», новогодние песни вокальной группы «Виктория» были настоящим украшением сказки.

Ещё одним украшением праздника стали творческие рисунки учащихся студии живописи и рисунка «Радость». Ребята замечательно проиллюстрировали сказку «12 МЕСЯЦЕВ». Перед началом представлений вниманию зрителей был предложен фильм, где рисунки детей занимали центральное место.


А так же вместе с главными героями новогоднего представления «Пять ключей от сундука» Василисой Премудрой и Иванушкой Юные зрители от 3-х до 8 лет и их родители (в количестве 300 человек) отправились на поиски ключей от волшебного сундука с подарками. Они побывали в зимнем лесу Соловья Разбойника, в волшебном озере Водяного, в прекрасном сне Кота-Баюна и в замке Кощея Бессмертного. Сундук открылся только при появлении Деда Мороза с его зажигательными играми и танцами вокруг новогодней ели.

Comments