«Помните! Будьте достойны, вечно достойны!»

Отправлено 13 апр. 2015 г., 23:22 пользователем Ирина Гораль

Анонс: с 10 по 13 апреля 2015 во Дворце детского и юношеского творчества города
Архангельска состоялся областной фестиваль детско–юношеского творчества «Событие». Организаторы фестиваля - Министерство образования и науки Архангельской области и Дворец детского и юношеского творчества.

Для нас это и вправду было событие, да еще какое! Мы выступали на сцене Дворца  первый раз. Это большая сцена, достойная настоящих артистов. И мы это заслужили своей работой, старанием, ответственностью и неспокойной активной жизненной позицией. А сколько надо было вложить сил, терпения, энергии. Наша номинация - «Литературные и литературно – музыкальные композиции». Тема «Победное утро Земли».

А началось все с того, что Никита ехал с другого конкурса и мы задержали свой выход. Все нервничали… Но на то он и артист, чтобы суметь выступить на нескольких площадках и сорвать массу аплодисментов. Он смог, влетел в двери с ошарашенными глазами, мы его схватили и срочно всеми силами начали переодевать в другой костюм. Ох… залетели в зал, где шла конкурсная программа …. Ждем! Зарядились за кулисами, я взлетела на балкон, где сидел звукооператор, опять ждем, в полной боевой готовности! И тут объявили,… нет, не нас… Я как взлетела, так пулей вылетела с балкона, бежать к организаторам, говорить, что заряжены мы. Аааа, они перепутали… все хорошо. Фуф… Мы выступаем! В зрительном зале тишина, стали слышны всхлипывания. Ух, захватывает дух. И тут случилось страшное… дети в финале забыли слова. Я на балконе, подсказать некому, бежать по лестницам до зала бесполезно, тем более репетиций не было, поэтому звукооператор не знал какую музыку и где включать. «Ну все, конец», - подумала я… И тут звукооператор спрашивает … «А какое слово дети забыли?». Я говорю – «Убейте войну!». И наш дорогой звукооператор в этой полной трогательной тишине как заорет что есть мочи с балкона на весь на 600 зрительных мест зал мужским покриком – «УБЕЙТЕ!»…. Мда, не было бы так смешно, как горько. Зал шелохнулся, прокатилась волна шока, конечно, сидишь ты в тишине, и вдруг сверху мужской крик, про то, что кого то надо убить, зал прошелестел и ЗАПОМНИЛ наш коллектив на всю оставшуюся жизнь. Дети благополучно закончили выступление. Выбежали от стыда покрасневшие из зала, бросились в меня со слезами. Я конечно успокоила тем, что они на самом деле были так хороши и достойны, так трогательны и серьезны, так прониклись работой и взяли своей энергией, что профессиональное жюри их оценит по достоинству. А это слово в следующий раз они точно запомнят!
Жюри оценило нас – мы победили!!! Диплом 2 степени за подписью министра И.В. Скубенко; Кубок победителя фестиваля; Благодарственное письмо художественному руководителю за подготовку участников областного фестиваля; 8 свидетельств каждому участнику. А еще был бонус, которому дети были несказанно рады. Нас накормили!!! Блинчиками, супиком, котлетками, соком, яблоками, шоколадками… Нам понравилось выступать. Включите наш коллектив в свой гастрольный график – не пожалеете! До новых встреч – ваше театральное творческое объединение «Галатея» и я Зайцева Татьяна Александровна.)))
Comments