Профессий на свете очень много

Отправлено 18 мая 2018 г., 0:07 пользователем Ирина Гораль

Профессий на свете очень много. Однако выбрать ту, которая станет делом всей жизни, сложно. Нужно не просто избрать специальность, а выбрать свой жизненный путь.

«Человек героической профессии» - так говорят о людях, чья служебная деятельность напрямую связана с каждодневным риском. Это военные, пожарные, полиция…. В список мужественных парней можно смело вписать специалистов из Службы спасения.

Методист отдела службы и подготовки «Службы спасения имени И.А. Поливаного» Бондаренко Мария Александровна, встречу с которой организовали педагоги дополнительного образования Кушнир В.А., Костель О.Н., познакомила кадет школы №55  с работой спасателей. Она очень увлекательно рассказала о деятельности разных подразделений своего учреждения.

Ребята были очень удивлены, что существует необычная помощь, когда людей, заблудившихся  в лесу,  могут вывести  путем телефонного консультирования.

В тесном контакте со спасателями областной службы спасения работает поисково-спасательный отряд кинологов-волонтеров «Надея». В его состав входят 5 кинологических расчетов. На плечи спасателей ложится огромная ответственность за нас, за людей, которые часто становятся жертвами собственной беспечности и халатности. Профессия спасателя не просто важна, она необходима в нашей жизни. Спасатель — это умный, сильный, мужественный и трудолюбивый человек. В любое время суток, в любых погодных условиях работают эти люди. Может  кто–то из наших учеников уже сегодня задумается, чем он будет заниматься во взрослой жизни и какую выберет профессию
Comments