НОВОСТИ‎ > ‎

«ШАГИ» - «Лучшая газета для старших школьников»

Отправлено 9 сент. 2019 г., 23:34 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 9 сент. 2019 г., 23:35 ]

Архангельская городская школьная газета стала победителем V Всероссийского фестиваля детских СМИ «Волшебное слово», который прошел 4 – 5 сентября в Москве.

Юбилейный Всероссийский фестиваль детской прессы «Волшебное слово» в пятый раз собрал представителей лучших детских изданий России и даже Беларуси. Организатор фестиваля - Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Как отметили в оргкомитете, в этом году число заявок на конкурс детских СМИ увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлогодним конкурсом и составило более 130 журналов и газет.

Гости фестиваля приняли участие в выставке детских изданий, которая прошла на одной из площадок Московской Международной книжной ярмарки на ВДНХ. Среди печатных детских СМИ на стенде была представлена и архангельская городская школьная газета «ШАГИ», которую выпускает Детский издательский центр Соломбальского Дома детского творчества.

Редакторы детских СМИ приняли участие в деловой программе фестиваля. Опытные издатели и пиарщики рассказали коллегам, как монетизировать контент на сайтах и в соцсетях, что такое ивент и как его проводить, а также о нетрадиционных способах пиара детской печатной продукции и многом другом.

Торжественное награждение состоялось в ИД «Аргументы и Факты». Газета «ШАГИ» стала победителем в номинации «Лучшая газета для старших школьников». Один из членов жюри, адвокат Янина Пироженко решила вручить диплом лично от себя. Она попросила передать его корреспондентке «ШАГОВ», десятикласснице Ирине Крошенициной за освещение семейной темы.

- Победа всероссийского уровня – не только большая честь, но и огромная ответственность для команды Детского издательского центра, - отметила редактор газеты «ШАГИ» Татьяна Евграфова, - это своего рода знак качества, который ставят на продукцию и необходимо соответствовать такой высокой оценке. Домой я увезла не только дипломы и призы, но и новые идеи по развитию нашей газеты. 

Comments