Сольный концерт театра "Галатея"

Отправлено 10 дек. 2014 г., 03:01 пользователем Ирина Гораль

 3 декабря 2014 года в коррекционной общеобразовательной школе-интернат состоялся сольный концерт театрального творческого объединения «Галатея» в рамках декады инвалидов.

«Здравствуйте ребята, я Заря–заряница – секретарь Деда Мороза и Снегурочки, в наш ледовый дворец приходит так много писем накануне Нового года, целый мешок, вот поглядите ка, предлагаю прочитать несколько…».

Так начался наш сольный концерт, состоящий из сценок – писем; оказалось Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, и даже звери. Начали мы  с очень сейчас актуальной темы – конфликта на Украине, маленькая девочка нарисовала оранжевое небо вместо серого, покрытого дымом от взрывов, она очень хотела, чтоб не было войны, чтобы небо было хотя бы оранжевым, если уж не голубым… А еще одну трогательную тему затронул Мишка - малышка, который не знал как ему спать, его родители не успели его этому научить, потому что погибли…

Но у нас были конечно и радужные, положительные постановки, например, юмористическая история о Полине Ивановне, которая ради любви даже работу бросила. Или смешная история на пляже, зрители на ней особенно смеялись. Были и волшебные ситуации, о том, как лещи по комнате летают, хотите узнать, как такое могло случиться, или самим увидеть. Такое возможно. Съешьте с утра баранинки пару килограммчиков, днем кашки, капустки, курочки, кисельком запейте, ввечеру по блинчикам ударьте,  печенюшечек тоже никто не запрещал, потом конфет 5 кульков, потом зефира, еще помидоров, огурцов, да хлеба белого. Дорогие друзья, это верный рецепт, чтоб ночью и к вам лещи прилетели.

Очень понравилась 5- летняя индианочка, которая разбавила сольный концерт ярким энергичным индийским танцем. Артистку пригласили снова и попросили нас сделать еще побольше номеров и снова выступить. Отметили на «ура» выступление под названием «Волшебный зеркальный портал». Я как режиссер даже сама не ожидала, что так классно получится, мы, конечно, репетировали, старались, но атмосфера сцены « не съела» энергетику ребят, а наоборот прибавила, так раскрыла, что я увидела уже почти профессиональных артистов. Так порадовала группа 4 года обучения, именно они являются призерами театральных конкурсов в городе, и именно они поставили в прошлом году городской мюзикл про Пеппи.

Ну а как же обойтись без новичков, у нас в коллективе есть и юные артисты, которые еще только начинают свои первые театральные шаги. «Медведь и белка», «Сорока и заяц», «Одуванчик и дождик» - вот та малая часть, что они привезли на наше выступление. Зрители аплодировали стоя, концерт произвел отличное впечатление, и нас пригласили снова. Ну что ж скоро увидимся. До новых театральных встреч. Ваша «Галатея», и я -Зайцева Татьяна Александровна.

Comments