НОВОСТИ‎ > ‎

А у костра ни сесть, ни лечь...

Отправлено 29 мая 2019 г., 06:14 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 30 мая 2019 г., 03:57 ]

Мы детей  своих вырастим

 В нашей дружной семье.

 Мы, конечно, их выучим,

Как ходить по земле,

Чтобы шли они потом по свету,

Чтобы песню напевали эту,

Чтобы до последнего привала

В них романтика не угасала!!!

26 мая клуб «Менестрель» Соломбальского Дома детского творчества (руководитель Михайлова С.Г.), в очередной раз собрался в поход на остров Выселки. Дождик немного сказался на численности людей, но это не главное. Нашим не страшен ни вал девятый…..
Есть у нас на острове любимые места, речка тихая рядом, гуси в этот раз пролетали стаями. Даже  кукушка, реально, подпевала играющим на инструментах и поющим песни о своем крае ребятам. 

Впервые к нам присоединился наш любимый друг-аккомпаниатор – Попов Роман. А выпускники и родители - это уже завсегдатаи походов.

 В этом году нам крупно «повезло» с погодой.  У нас, как в песне, а у костра ни сесть, ни лечь. Как не устанет дождик сечь?  Слушай, давай станцуем вальс в ритме дождя.  

На широкой полянке  кружились в  танце парочки, звучали классические  гитарные произведения у костра, отличные песни исполнил Носырев Николай. Вырвался к нам, хотя очень занятой человек, работает в транспортном министерстве. 
Юля Боровик - солистка клуба, победитель многих конкурсов авторской песни, выступила с песнями  Виктории Черенцовой. Бэнд клубовский импровизационно исполнил песню о Соломбале. Включился  моментально Роман. Большой импровизатор на мелодике. Взяли портативные инструменты: укулеле, маракасы, флейту, гитару. И хватило по звучности.  Раскидали песню на  три голоса. Услышали долгожданное «Браво!!!» в свой адрес. 
Боровику Антону огромная благодарность от всех любителей шашлыков. Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!!! Жарил, варил все часы похода. Браво!!! Эту традицию, ходить в походы, не задушишь, если поселилась в душе романтика..….

Люди идут по свету,

Им, вроде, немного надо

Была бы прочна палатка,

Да был бы нескучен путь…

Но с дымом сливается песня,

Ребята отводят взгляды,

И шепчет во сне бродяга

Кому-то: «Не позабудь!».

Не позабудь, в следующем году снова в путь…До новых встреч!!!

Comments