Единый городской педагогический совет

Отправлено 22 мар. 2016 г., 05:43 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 23 мар. 2016 г., 01:38 ]


22 марта 2016 года на базе Соломбальского Дома детского творчества для педагогов организаций дополнительного образования города Архангельска был проведён единый городской педагогический совет "Реализация позиций ст. 14 Федерального закона РФ от 24.06.1999 №120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в части оказания социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении.

В ходе работы педсовета прозвучали выступления специалистов органов и учреждений системы профилактики, деятельность которых направлена на проведения профилактической работы по предупреждению негативных явлений среди молодежи: Ляпиной Елены Станиславовны, заместителя начальника отдела – начальника отделения ПДН отдела УУП и ПДН Отдела полиции № 5 УМВД России по городу Архангельску, подполковника полиции; Журавлёва Андрея Сергеевича, старшего воспитателя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Архангельской области; Низовцевой Татьяны Резовны, заведующей психологической службой, старшего преподавателя кафедры психиатрии и клинической психологии государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Северный государственный медицинский университет".

На педсовете речь шла о состоянии подростковой преступности на территории города Архангельска и о профилактической работе, которая проводится в отношении несовершеннолетних. Участников познакомили с деятельностью центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, о месте и роли данного учреждения в профилактике подростковой преступности и беспризорности. И постарались ответить на вопрос: "Как найти подход к детям с особенным характером?". 

В завершение педсовета психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения "Надежда" Гончар Ирина Леонидовна провела с группой педагогов арт-терапевтический тренинг "Взгляд на проблемного ребёнка".

Comments