Новости‎ > ‎

Юнкоры ДИЦа готовят сразу три проекта

Отправлено 16 апр. 2020 г., 01:48 пользователем Ирина Гораль
Пока все сидят дома, журналисты продолжают работать. Даже юнкоры Детского издательского центра Соломбальского Дома детского творчества под руководством педагогов удаленно трудятся сразу над несколькими медиапроектами.

Кипит работа над майским выпуском городской школьной газеты «ШАГИ». На онлайн-планерке ребята выбрали выпускающего редактора – 10-классницу Ирину Крошеницину. Ира впервые стала редактором издания и у нее самая непростая задача – помогать организовывать работу юных журналистов в удаленном режиме. О чем же будут писать юнкоры в следующем выпуске? Невозможно обойти стороной тему дистанционного обучения. Как его оценивают дети, а как учителя? Еще юнкоры решили пофантазировать, что будут делать, когда самоизоляция наконец-то закончится. Ведь по-настоящему начинаешь ценить то, что имеешь, когда теряешь.

Во время обсуждения выпуска выяснилось, что любовные проблемы волнуют школьников даже во время карантина. В рубрике «Ситуация выбора» ребята предложили поразмыслить над тем, как поступить, если твоя «вторая половинка» не вписывается в компанию и мешает общению с друзьями.

Впереди самый значимый праздник для нашей страны – День победы. В его преддверии юнкоры готовят интервью с ветеранами, а также материалы, посвященные школам, в которых во время Великой Отечественной войны работали госпитали.

Еще мы расскажем о новом тренде в сфере образования – онлайн-лагере и о многом другом.

Кроме этого, дицевцы работают еще и над интернет-журналом «ШАГИ», который выходит в социальной сети «ВКонтакте» и является отдельным независимым от газеты проектом.

Несмотря на большое количество домашней работы, юнкоры каждый день стараются работать над материалами и выкладывать их в паблике https://vk.com/shagijournal. Это отзывы на книги, интервью с интересными людьми, ежемесячная рубрика - плейлист от известного в нашем городе человека.

Одна из учениц ДИЦа работает над небольшим видео о том, как проходит один день ее самоизоляции.

Одновременно с этим кипит работа над лонгридом. Интервью у героев юнкоры успели взять до карантина, и сейчас ребята активно работают над написанием и оформлением историй. По словам педагога Виктории Юрьевны Тимофеевой, проект большой и непростой. Для ребят это первый подобный опыт. Но редакция планирует опубликовать его к концу мая.

Comments