В Детском издательском продолжает свою работу лагерь дневного пребывания «Мы вместе!»

Отправлено 21 июн. 2018 г., 02:07 пользователем Ирина Гораль
Первого июня ребята от восьми до пятнадцати лет, знакомились друг с другом, узнавали о хобби соотрядовцев. Игры на сплочение заняли большую часть времени, однако ребята успели придумать название отряда – «Отборные овощи», его девиз – «Все мы овощи, друзья!» и оформить отрядный уголок. С задачей «найти общий язык друг с
другом» ребята справились на «отлично». 

Во второй день лагеря ребята отправились на экскурсию в Северный морской музей. Там они узнали, кто такие лоцманы, и как эта профессия появилась. Каждый смог постоять у штурвала ледокола и представить себя в роли капитана. Благодаря хорошей погоде вторая половина дня прошла на улице. «Московские прятки», «выше ноги от земли», футбол – игры, которые захватили и взрослых, и детей. 

В понедельник, в третий день лагеря, отряд ходил на экскурсию по Архангельскому театру драмы имени М.В Ломоносова. Актер Константин Феофилов рассказал об истории театра, показал устройство фонтанов, стоящих в холле театра. Ребята посетили музей, в котором можно сделать оригинальные фотографии с париками, представляя себя в роли Михаила Васильевича Ломоносова, мушкетёра или другого персонажа. Ребята поднялись на балкон и посмотрели на театр с высоты.
Потом экскурсовод провёл ребят на сцену и рассказал о её «тайнах». Оказывается, передняя часть сцены может опускаться на четыре метра вниз, образовывая оркестровую яму. За кулисами Константин нажимает на кнопку, и стена отодвигается, все удивлённо смотрят на открывающееся помещение – это мастерская. После прогулки по сцене ребята отправились в костюмерную, а потом в гримёрную актера. В ней он показал, чем наносят грим. Когда экскурсия подходит к концу, ребята собираются в холле, ещё раз смотрят на фонтаны, которые снова включил экскурсовод, и уходят, не забыв поблагодарить артиста. 

Во второй половине дня ребята осваивали технику рисования на воде – Эбру. У каждого получились три картинки – первая фон, на второй цветок, на третьей – свободная тема. Нарисованные картинки ребята смогли забрать домой. 

В среду отряд пошёл в кинотеатр «Русь» на фильм «Псы под прикрытием», где собаки-полицейские вместе с людьми спасали маленькую панду, попавшую в руки контрабандисов. После обеда Виктория Юрьевна – педагог Детского издательского центра – провела мастер-класс по иллюстрации. Она предложила отряду вспомнить момент из любимой книги и проиллюстрировать его. Рисунки должны были получиться в виде силуэтов. 

В четверг отряд ездил в конный «Клуб любителей лошадей» на Краснофлотском острове. Инструктор встретила гостей, рассказал о правилах безопасности, показал, как правильно кормить лошадей, и дал ребятам попробовать угостить их самим. После этого отряд поделился на две группы – одна каталась на лошадях, а для другой провели экскурсию по конюшне. Здесь рассказали, что лошади спят не стоя, как привыкли думать многие, а лёжа, вытянув лапы, стоя они только дремлют.
Инструктор показала корм лошадей, а после провел в комнату, в которой лошадям делают уколы, подпиливают копыта и проводят процедуры для их здоровья. В этой комнате – стойло и несколько полок для нужных инструментов. В соседней место с сёдлами – они подбираются для каждой лошади отдельно. После просмотра отряд вернулся в манеж и смотрел представление коня Бомбея под руководством Ирины, воспитанницы конного клуба. 
В пятницу ребята плавали в бассейне С(А)ФУ, где играли в мяч и соревновались кто быстрее. Затем они были в Усадебном доме Е.К. Плотниковой, старшая группа ходила на игровое занятие «Рассказ старого фонарщика», а младшая побывала на «Путешествии в прошлое». Каждый узнал что-то новое о «старом» Архангельске. В субботу отряд посетил яхт-клуб «Норд», где каждый научился вязать морские узлы, узнал об устройстве яхт и смог их рассмотреть изнутри.
Comments