Новости‎ > ‎

«Весны, рожденной в сорок пятом, мир не забудет никогда»

Отправлено 23 мар. 2020 г., 04:36 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 23 мар. 2020 г., 04:44 ]
Для большинства из нас война – это факт истории. Мы её знаем по книгам, документальным и художественным фильмам. И всё меньше и меньше тех, кто видел всё это своими собственными глазами. Но сегодня в одном строю с ветеранами стоит молодежь. Эта великая связь времён не прерывается.  Мы преклоняемся перед павшими и живыми, перед теми, кто подарил нам счастье жить в своей собственной стране, говорить на родном языке, быть хозяевами своей судьбы.

18 марта в Соломбальском Доме детского творчества состоялось мероприятие «Весны, рожденной в сорок пятом, мир не забудет никогда».


Творческие коллективы учреждения – клуб авторской песни «Менестрель», вокально-инструментальный коллектив школы №49, фольклорная студия «Северное сияние», театральный коллектив «Галатея», театр моды «Леди совершенство» подготовили свои концертные номера для любимых ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и труда Соломбалы.

Клуб авторской песни «Менестрель» подготовил два номера –музыкально-литературную композицию по стихам и песням Булата Окуджавы «Мы за ценой не постоим» и парадно-строевую песню Э. Ханка и И.Резника «Полки идут стеной».

Такие встречи нужны всем. Ветеранам важно поделиться своими воспоминаниями, рассказать о подвиге, который совершил народ в страшные годы войны, а нам важно знать, кому обязаны жизнью. Поэтессы Архангельска – Дойниченко Л.Х. и Котельникова В.В. прочитали свои собственные стихи. 

Хор ветеранов «Соломбальские сударушки» в очередной раз порадовали    задушевным исполнением. Финальной точкой концерта стало исполнение хором всех участников мероприятия знаменитой песни «День Победы».



Мы знаем, мы помним! Гордимся безмерно.

Ваш подвиг забыть невозможно в веках.

Спасибо большое за силу и веру,

За нашу свободу на ваших плечах.

За чистое небо, родные просторы,

За радость и гордость в сердцах и душе.

Живите вы долго, пусть Бог даст здоровья.

Пусть память живет о победной весне.

 

Comments