НОВОСТИ‎ > ‎

В мастерской у художника

Отправлено 10 февр. 2019 г., 04:41 пользователем Ирина Гораль

В рамках проекта «С любовью к родному краю», согласно утвержденной Программе развития МБУ ДО «СДДТ» на период до 2020 года учащиеся Студии живописи и художественного дизайна и  творческого объединения «Мягкая игрушка» с педагогами Шавриной Еленой Юрьевной и Поповой Мариной Вячеславовной посетили художественную мастерскую на Воскресенской.

4 февраля 2019  года в творческой мастерской у ребят состоялась

встреча с выдающимся художником Кузнецовой Лидией Александровной. В теплой атмосфере встречи дети задавали вопросы, а Лидия Александровна рассказала о своем творческом становлении. Уроженка Архангельской области она и ныне четверть года живет и работает в Звозландии. Художественное образование Лидия
Александровна получила в Ярославле. В союзе художников России с 1991. С 1982 года творчески работает в области  живописи,  графики и  горячего батика. Кузнецова Лидия Александровна - участница выставок областного, зонального, республиканского значения, международных проектов и выставок. Включена в справочник «Единый художественный рейтинг» Российской Федерации.
Часть работ художника находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Франции, США, Японии.

Замечательного мастера  интересует мера соответствия материала и замысла, поэтому Лидия Александровна  работает в различных материалах: левкас-темпера, холст-масло, акрил, бумага, уголь, горячий батик,

смешанные техники.  Постепенно из работ складываются циклы, серии, выставки, проекты. Ребята впервые посетили мастерскую художника, с интересом рассматривали материалы для работы, предметы для натюрмортов и натурных постановок,  не только узнали о техниках рисования на ткани, но и подержали полотна в руках. Художник познакомила учащихся с  частью серии работ  «Дикоросия», а всего их более 60. Ребята  любовались цветочными  композициями и наперебой называли узнаваемые на картинах растения северной природы.

В завершении встречи замечательный художник Лидия Александровна Кузнецова пригласила всех на открытие очередной выставки.

Comments