В музее "Малые Корелы"

Отправлено 17 июн. 2015 г., 5:46 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 17 июн. 2015 г., 5:47 ]
Дети детского оздоровительного лагеря «Мы вместе!» Соломбальского Дома детского творчества стали участниками    экскурсии в музее «Малые Корелы»

Архитектура деревянных построек музея «Малые Корелы» всегда удивляет и поражает. Вроде бы чего интересного –  избушки, амбары, бани, колодцы, ну и что? 

Но экскурсовод Татьяна Александровна Кузнецова утверждает, что в каждом секторе постройки отличаются друг от друга. Вот эти отличия и отправились искать участники экскурсии детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Мы вместе!» Соломбальского Дома детского творчества. 

В Мезенском секторе избы (некоторые ещё и с пристройками) стоят на высоком подклете, а в Пинежском – низкие и широкие. В сенокосном поселении маленькие амбары, что избушки на курьих ножках. Размеры окон, их украшение, расположение – везде разное. А как отличаются часовенки Макарьевская (в Каргопольско-Онежском секторе) и Троицкая (Пинежский сектор) – совершенно разный стиль.  И кругом красота, которой не налюбуешься: сосны, ель, осина, рябина, пруд, муравейники, овраги, цветочные поляны, птичьи трели!

Школьники и воспитатели лагеря организовали подвижные игры, учащиеся покачались на деревянных качелях, прогулялись по дорожкам музея и после хорошей прогулки с большим аппетитом съели обед в столовой.

Comments