Заканчивая литературный год

Отправлено 11 дек. 2015 г., 2:06 пользователем Ирина Гораль   [ обновлено 14 дек. 2015 г., 2:11 ]
25 ноября 2015г. на базе Архангельского литературного музея методист Соломбальского Дома детского творчества Кузнецова Татьяна Александровна провела  семинар “Сохраняя литературное наследие Севера. Формы работы литературных музеев в рамках Года литературы” для руководителей школьных музеев и работников библиотек школ города.  На семинаре шла речь о том, что Архангельск  литературный - это не только творчество местных литераторов, но это и те писатели, поэты, прозаики, которые посещали Архангельск, жили и работали здесь, писали о нашем Севере.

Попова Надежда Павловна (руководитель музея Ф.А. Абрамова школы № 35) и Сафронова Юлия Михайловна  (руководитель музея А.С. Пушкина школы № 23) рассказали об интересных формах работы музеев, направленных на приобщение учащихся к чтению, к изучению творчества поэтов и писателей России. Перевозникова Ирина Васильевна, заведующий городской детской библиотекой № 1 им. Е. С. Коковина, познакомила присутствующих с работой музея имени детского писателя, с результатами поисковой и издательской деятельности.

         Егоров Борис Михайлович, директор Архангельского литературного музея, рассказал о сокровищах, хранимых музеем.

         Сегодня, как отмечает доктор филологических наук Е.Ш. Галимова: “Современная литература нашего края достойно продолжает традиции  не только литературы Русского Севера, но и великой русской словесности - каждый писатель и поэт-северянин в меру своих сил, но в едином русле”.

                              

          Материал подготовила Кузнецова Татьяна Александровна,

                                           методист МБУ ДО “СДДТ”

Comments